情報を発信しよう その2

では,5年生の子どもたちが作成した記事を紹介します。2月13日に行われた音楽朝会での発表会に向けての音楽クラブの取り組みの記事を書いた二人の5年生の記事です。写真も自分たちで用意しました。とても早く完成したので,今では記事が古くなってしまいました。ごめんなさい。

◎音楽クラブの練習
 2月13日の音楽発表会で演奏するために、中休み・昼休みに、練習をしています。曲は、1曲目がハンドベルで「ウィーウィッシュユーアメリークリスマス」2曲目は、合奏で「星に願いを」をやることになりました。今は、まだ完ペキではないけど、だいたいできてきています。全校の前ですてきな演奏ができるようにがんばりたいです。

◎もうすぐ音楽クラブの発表会
 2月13日(木曜日)に、音楽クラブの発表会があります。
演奏する曲は、ハンドベルで演奏する「ウィーウィッシュユーアーメリークリスマス」と、「星に願いを」の合奏です。
ハンドベルは、クリスマスの曲で、もう終わってしまったけど、楽しいクリスマスの日を思い出して、きれいなハンドベルの音を聞いてほしいと思います。「星に願いを」は、クラブが始まった日から練習してきました。なので、工夫しているところをきてほしいなと思います。
どちらも、みんなが知っている曲だと思うので、ぜひ楽しんで聞いてほしいです。私たちも、いっぱい努力して休み時間などに練習してきたので、力を出し切りたいです。

もちろん,発表会は大成功でした!
2014/02/25 17:40 | この記事のURL学校の様子