12/21 クリスマスケーキづくり(3年家庭科)
3学年が5・6校時(家庭科)に、クリスマスケーキづくりを行いました。
家庭科の時間に各グループ内でアイディアを出し合い、デコレーションやトッピングを工夫して作りました。(スポンジやホイップは共通、その他は各グループで購入したものです。)
協力して作った🍰を少し紹介いたします。職員室に届けられ、教職員も美味しくいただきました!ごちそうさまでした☺
←食後の1組
食事中の2・3組
※先週から今週にかけて、各学年体育館でレク(球技や様々なゲーム)も行っておりました。
楽しく、盛り上がっていたようです。
いよいよ明日は、2学期終業式です!
待ち遠しかった冬休みでしょうね。
家庭科の時間に各グループ内でアイディアを出し合い、デコレーションやトッピングを工夫して作りました。(スポンジやホイップは共通、その他は各グループで購入したものです。)
協力して作った🍰を少し紹介いたします。職員室に届けられ、教職員も美味しくいただきました!ごちそうさまでした☺
←食後の1組
食事中の2・3組
※先週から今週にかけて、各学年体育館でレク(球技や様々なゲーム)も行っておりました。
楽しく、盛り上がっていたようです。
いよいよ明日は、2学期終業式です!
待ち遠しかった冬休みでしょうね。