長者中ブログ

6/15 壮行式

長者中大会スローガン
「みなぎる熱き思い 輝く強き絆 燃えろ 長者魂 」
                       (1年 横沢 健 成 考案)
 市中体夏季大会の壮行式が行われました。気迫あふれる行進・応援、そして選手たちの熱い決意が感じられた壮行式でした。
 また、今回は一昨年度の60周年記念事業で作詞・作曲された長者中応援歌「我ら長者中生!」も披露されました。
 壮行式の様子(一部)を紹介します。

(壮行式前の待機) 各部長からの挨拶の様子

(壮行式中)

吹奏楽部の演奏の中で選手入場

各部1・2年生たちから、3年生へ向けたビデオメッセージが上映!!

校長先生からの激励の言葉
  1 強気で攻める
  2 最後まであきらめない
  3 自分と仲間を信じる

今年も感動的な壮行式でした!
 参観してくださった地区民生委員の方々からもお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしました。中には、涙を流しながら見てくださった方もありました。

明後日からの夏季大会、ベストを尽くしてくださいね。健闘を祈ります!!

~ 御覧の皆様へ ~
 市中体の結果は、本ブログでお伝えしていきたいと思います。
 ただし、学校のPCの関係か、この頃アップロードされるまでにかなりの時間を要しております。
 したがって、速報とはならず、翌日に掲載されることもあります・・・残念。
 御理解・御了承ください。

2023/06/15 16:10 | この記事のURL学校の様子