12/1 調理実習②(2年生)
前回のblogに続き、今回は2年生編を紹介します。
(2年2組)
取材に行ったころには、ほぼほぼ調理を終えていました!協力して活動した証ですね。
ピース!!みんないい表情をしていましたね。
午後のスイーツ・タイムとなりましたね!!
↑なんかおもしろいエプロンを発見!!
尋ねてみると、小学校の家庭科の時間に作ったエプロン(右の写真2名ともに)だそうです。大事に使っていていいですね!(ほっこりした瞬間でした)
手を合わせて、「いただきま~す!」
「うまい・うまい!」
〇2年生は、先日リンゴの皮むきを行い、この後は魚料理にも挑戦する予定です。
ぜひ、家庭でも料理にチャレンジしてみましょう!!
レッツ・クッキング!
(2年2組)
取材に行ったころには、ほぼほぼ調理を終えていました!協力して活動した証ですね。
ピース!!みんないい表情をしていましたね。
午後のスイーツ・タイムとなりましたね!!
↑なんかおもしろいエプロンを発見!!
尋ねてみると、小学校の家庭科の時間に作ったエプロン(右の写真2名ともに)だそうです。大事に使っていていいですね!(ほっこりした瞬間でした)
手を合わせて、「いただきま~す!」
「うまい・うまい!」
〇2年生は、先日リンゴの皮むきを行い、この後は魚料理にも挑戦する予定です。
ぜひ、家庭でも料理にチャレンジしてみましょう!!
レッツ・クッキング!