長者中ブログ

12/1 調理実習①(3年生)

 家庭科の時間において、先日から調理実習が行われています。本日12月1日(木)2年生は「へっちょこだんご」、3年生は「肉汁たっぷりハンバーグ」を作って食しました。みんなで協力し合って、楽しそうに調理していました。
 まずは、3年生の様子を紹介します。

(3年3組)
  
  
  
 ブロッコリーも添えて、色合い・栄養バランスともに最高ですね!
  
  
 ぐつぐつと15分間煮込みました。部屋中、いや廊下までいい匂いがしていました!煮込みハンバーグの完成。さぞかし、美味しかったことでしょうね。
  
 片付けもとても手際がいいですね!ナイス・ナイス

◯3年生は、この後カスタードプディング(プリン)を作る予定です。

 次回のブログでは、2年生の様子を紹介します。お楽しみに!
(全学級の様子を紹介できず、ごめんなさい🙇)


2022/12/01 17:20 | この記事のURL学校の様子