2022年5月の記事
地質調査(ボーリング)
5/18 3年修学旅行4日目②(完)
昼食
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/GWML1907.JPG)
猊鼻渓舟下り
マイナスイオンたっぷり
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/BQPZ7725.JPG)
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/JJQN2227.JPG)
絶景はもちろんですが、船頭さんのテクニック、そしてお話や歌にも感動したようです。
この後バスに乗車し、高速道路経由で八戸に戻り、帰校式を行いました。全行程の終了です。
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/IMG_2017.JPG)
2学年代議員によるお出迎え!(ユーモアあり)
←実行委員長より
←校内4階廊下掲示板より
修学旅行スローガン
「 唯一無二 ~Let's Enjoy~ 」
3白4日の旅、本当にお疲れ様でした。ゆっくり休んでくださいね。(御家族へお土産話をたくさんしたかな?)
修学旅行Blog(完)
御覧いただきありがとうございました。 ~管理者より~
猊鼻渓舟下り
絶景はもちろんですが、船頭さんのテクニック、そしてお話や歌にも感動したようです。
この後バスに乗車し、高速道路経由で八戸に戻り、帰校式を行いました。全行程の終了です。
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedIMG_2016_LI加工.jpg)
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedIMG_2018_LI加工.jpg)
2学年代議員によるお出迎え!(ユーモアあり)
修学旅行スローガン
「 唯一無二 ~Let's Enjoy~ 」
3白4日の旅、本当にお疲れ様でした。ゆっくり休んでくださいね。(御家族へお土産話をたくさんしたかな?)
修学旅行Blog(完)
御覧いただきありがとうございました。 ~管理者より~
5/18 2年校外(宿泊)学習2日目②
5/18 1年校外学習(炊事)②
種差少年自然の家(炊事)
いよいよ、自分たちで火をおこし、カレーづくりに挑戦!
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedCBJV2160_LI加工.jpg)
レシピも参考にしながら、調理スタート
ALTやアシスタントの先生方も見守っています。上手に切れるかな??
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedSNYX2164_LI加工.jpg)
火の煙でみんなゲホゲホ・・苦しい。しかし、昼食のため、班員のために薪をくべ続けています。
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedVWPW1930_LI加工.jpg)
自分たちで切った野菜を炒めています。サイズもGood!?
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedNXNS0198_LI加工.jpg)
「協力 ~思いやりをもって行動しよう~」(今回のテーマ)
協力し合ってつくったカレーライスは最高!!うまっ!!!また、外で食すカレーライスは一段と格別!!
各班で持参した「隠し味」入りのオリジナルカレーライスのお味はいかがでしたかね?
どんな調味料やスパイス?を入れたのでしょう・・・
ひと手間、ひと工夫することって大事ですよね。
ぜひ、家庭でも料理にチャレンジしてみましょう。
いよいよ、自分たちで火をおこし、カレーづくりに挑戦!
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/QKQS6178加工.jpg)
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedCBJV2160_LI加工.jpg)
レシピも参考にしながら、調理スタート
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedVZNF1967_LI加工.jpg)
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedDNEP8184_LI加工(1).jpg)
ALTやアシスタントの先生方も見守っています。上手に切れるかな??
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedOZKM3382_LI加工.jpg)
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedSNYX2164_LI加工.jpg)
火の煙でみんなゲホゲホ・・苦しい。しかし、昼食のため、班員のために薪をくべ続けています。
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedUENH9655_LI加工.jpg)
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedVWPW1930_LI加工.jpg)
自分たちで切った野菜を炒めています。サイズもGood!?
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedWSUC8954_LI加工.jpg)
![](https://nblog.hachinohe.ed.jp/cyojyaj/userfiles/images/InkedNXNS0198_LI加工.jpg)
「協力 ~思いやりをもって行動しよう~」(今回のテーマ)
協力し合ってつくったカレーライスは最高!!うまっ!!!また、外で食すカレーライスは一段と格別!!
各班で持参した「隠し味」入りのオリジナルカレーライスのお味はいかがでしたかね?
どんな調味料やスパイス?を入れたのでしょう・・・
ひと手間、ひと工夫することって大事ですよね。
ぜひ、家庭でも料理にチャレンジしてみましょう。