修学旅行隊2日目の様子と本日のお迎えについて

修学旅行隊から連絡が入りましたので、お知らせします。
2日目は、青空の下、予定通り自主見学を実施できたそうです。また、子供たちは食欲も旺盛で、具合が悪くなる子もなく、皆元気だということでした。

本日も天気は良好。子供たちは買い物とアイスを食べることを楽しみにしているようです。

続いてお迎えに関わる連絡です。修学旅行隊は、予定通り、17時頃に戻ってくる予定です。お迎えに来られる御家庭は、校庭に車を停めてください。なお、お車でお越しの際は16時50分を過ぎたら、考える坂を通らずにお越しください。バスの停車場所となり、子供たちが歩くコースとなります。

学校到着後、子供たちは体育館で帰校式を行います。お迎えの保護者の皆様もスリッパを御持参の上、体育館へお越しください。外靴は本館1階廊下のビニールシートに置いてください。

帰校式終了後は、外靴を持ってお子様と一緒に新館1階の玄関からお帰りください。

2021/10/19 08:30 | この記事のURL