あけましておめでとうございます

冬休みが終わり、明日から学校が始まります。宿題の仕上げをしている子、明日の準備をしている子、最後の一日を満喫している子など特別な一日を過ごしているかと思います。

学校周辺の様子ですと、年末と先週末に大雪が降り、以前と大きく変わっている所がたくさんあります。子ども達が安全に、安心して通学することができるように、1月10日(日)、父親委員会有志の皆様が、3つの坂周辺の雪かきと学校周辺の通学路を除雪してくださいました。本当にありがとうございました。

また、本日学校周辺の横断歩道の雪かきと融雪剤をまきました。明日は氷に気をつけながら、登校してほしいと思います。

最後に、学区の通学路を見てみると、歩道の雪かきがしっかりされていてとてもうれしく思いました。子ども達が地域のみなさんに見守られることで安全に通学できているのだと再確認することができました。コロナが拡大している中ではありますが、感染予防をとりながら指導をしていきたいと思います。

本年もよろしくお願いいたします。

2021/01/12 11:30 | この記事のURL