卒業式

うららかな春の日差しが感じられる3月16日(土)、卒業証書授与式が行われました。吹奏楽部の演奏の中、温かい拍手で迎えられ、卒業生が入場してきました。開会の言葉、国歌斉唱に続いて、一人一人がりりしくも堂々とした姿で校長先生から卒業証書を受け取っていました。巣立ちの詩では6年間の思いと育ててくださった保護者をはじめとする方々への感謝の気持ちや中学校へ向けての決意が込められた卒業生の呼びかけがあり、在校生も今までお世話になった6年生に感謝や祝福の気持ちを心を込めて表現していました。そして最後は、保護者、在校生、ご来賓、教職員の拍手と吹奏楽部の演奏曲が流れる中、退場していきました。

102名の卒業生のみなさん、中学校での更なる活躍を期待し、応援しています。ご卒業おめでとうございます。

2019/03/16 08:40 | この記事のURL学校行事