交通安全教室

4/18(水)、「制動距離やダミー人形を使った衝撃度実験を見ることによって自動車事故の恐ろしさや自動車の特性について実感させ、児童の交通安全意識を高める。」、「自転車の正しい乗り方を知らせ、安全に乗る態度を育てる。」、「正しい歩行の仕方、交通ルール・マナーを知る。」などを目的として、交通安全教室を開きました。子ども達は命を守るための学習の重要性を理解し、真剣な態度で話を聞いたり実験を見たりしていました。大駐在所の警察官、安全協会、婦人交通指導員、交通安全母の会の方々が子ども達への指導や1、2年生の歩行訓練のお手伝いをしてくださいました。ありがとうございました。

2018/04/18 08:30 | この記事のURLその他行事