学校保健委員会

6月26日(月)、学校保健委員会を開きました。テーマは「野菜を食べて元気もりもり」で、野菜を食べることの大切さから日常の食事や生活を見直すことがねらいでした。まず、保健委員会が給食の寸劇と食べる時の姿勢や野菜を食べているかについてとったアンケートの結果を発表しました。次に、野菜が体に良いわけについて話し合い、最後に、講師の東地区給食センター栄養教諭の小向明先生から、野菜を食べることのメリットと、食べないことによる健康への弊害について、パワーポイント等で分かりやすく説明していただきました。健康のために好き嫌いせずに食べることはもとより、野菜の健康効果を今日を機会に改めて意識し、病気にならない元気もりもりの体にみんながなってくれればと思いました。

2017/06/26 08:10 | この記事のURL保健関係