夏休み前集会

夏休み前集会を開きました。まず、1、3、5年生の代表児童が夏休みの生活の過ごし方や取り組む課題などについて発表しました。次に校長から全校で取り組んでいる「やる気・根気・元気・思いやり」と「安全・あいさつ・当たり前のことを当たり前にやる」こと、生徒指導主任から夏休み中の安全な生活についての話があり、集会の歌を歌って終了しました。続いて、生活向上委員会が音頭を取って「万引きしま宣言」の唱和をしました。最後は、表彰式を行い、会長杯争奪ミニバスケットボール大会で第2位の男子バスケ部、青森県吹奏楽コンクールで金賞の吹奏楽部が紹介されました。
 いよいよ明日から子ども達が待ちに待った夏休みです。事故やけががなく健康的な生活を送ることが第一です。学校でも指導はしていますが、ご家庭でも声がけ目配せをお願いします。充実した夏休みを過ごし8月22日には全員が元気に登校してくることを願っています。

2016/07/21 09:00 | この記事のURL学校行事