今年度初めての参観日

4月17日、今年度初めての参観日がありました。
土曜日ということもあり、たくさんの保護者の方々がおいでになりました。
1年生は入学して10日、少しずつ学校に慣れ、生き生きと活動しています。参観授業では、みんなの前で自己紹介をしたり、お友達に質問したりと、お父さんやお母さんが笑顔で見守る中、元気いっぱいの1年生でした。

5年生は家庭科の授業を行いました。針に糸を通して、玉結びをする学習です。初めて針を持つ子どもたちもいて、子どもたちにとってはなかなか難しかったようです。お母さん方がそばで教えてくださって、ほのぼのと温かい授業風景でした。

授業参観後は、PTA総会が行われました。用意した椅子が足りなくなる程、たくさんの方々が出席してくださり、今年度の事業計画等に熱心に耳を傾けていました。
 今年度もPTA活動にご協力よろしくお願いいたします。

2010/04/22 13:30 | この記事のURL学校行事