グッジョブのお姉さんたちと過ごした三日間

先週、市川中学校の2年生4名が三日間、本校での職場体験をしました。
4名とも本校の卒業生ですが、礼儀正しく、与えられた仕事を一生懸命がんばってくれました。授業の補助ばかりではなく、給食の配膳や草取り、6年生に向けての中学校説明会など、たくさんのことに挑戦しました。子どもたちはやさしく勉強を教えてくれ、休み時間には一緒に遊んでくれるお姉さんたちが大好きで、「もう明日から来ないの?」と残念そうでした。
           本の読み聞かせに1年生の目はキラキラと輝いて…

できるまでやさしくていねいに教えてくれました

給食も教室で一緒に…いつもよりがんばって食べる子どもたち

6年生の子どもたちに分かりやすいようにいろいろと工夫してくれた中学校説明会