元気に外遊び

真っ青な青空の下、子どもたちは汗びっしょりになって、外遊びを楽しんでいます。子どもたちは、遊びの中で自分たちなりのルールを作ったり、いろいろな工夫をしたりしているようです。遊びを通して子どもたちは日々成長しています。

狭い場所でも円形ドッジボールならできる!男女入りまじって楽しく遊ぶ5年生

サッカーブームは高学年のみならず、2年生の男子にも

ALTのマイケルさんも荷物を置いて飛び入り参加!

短なわを結び、長なわ跳びをする子たち。回す役もきちんと交替します。

「緑の教室」で笹舟を作ったり、とんぼをつかまえたり…

不審者侵入に備え、中休み・昼休みは常に複数の職員が見守りをしています。

2010/09/14 14:40 | この記事のURL学校生活