読み聞かせボランティアの方々によるお話会

読書週間の一環として、読み聞かせボランティアのお母さん方による「お話会」が行われました。今回は、「轟木のごんげ様」「こぶとりじいさま」「こぶとりたろう」の三作でした。しっとりと心に溶け込むような語りと、手作りのペープサート、アイディアあふれる演出…子どもたちは身を乗り出して聞き入っていました。
          桔梗ホールを会場に、二学年ずつの3公演です

全て手作りの舞台装置、お見事です!

プロの劇団並みのお母さん方です!

他にも、読書週間には、貸し出しボランティアのお母さん方が、毎日いらして貸し出しを行ってくださっています。このようなボランティアのお母さん方の活動により、桔梗野小学校の子どもたちは“本が大好き!”です。
2010/11/22 11:20 | この記事のURL学校支援ボランティア