英語学習 『Hello Game』

5年1組の子どもたちが、ALTのマイケルさんと一緒に英語の学習をしました。
“Hello,My name is ~.” “Hello,My name is ~.”
“Nice to meet you.”  “Nice to meet you,too.”
二人組になり、お互いに挨拶・自己紹介をします。そして握手。握手の後に、ジャンケンをして勝った方が相手からチップをもらうというゲームです。ちょっぴり照れながらも、笑顔で言葉を交わし、ジャンケンに一喜一憂する子どもたち。楽しみながら英語に親しみ、友達ともっとなかよくなれる、子どもたちの大好きな英語学習の時間です。

画像

2010/06/02 14:00 | この記事のURL学習の様子