八戸市立豊崎中学校

文化祭大盛況

10月19日(土)、豊崎中学校の文化祭が開催されました。保護者・来賓・地域の方々あわせて約100名に御来場いただきました。子どもたちは、一人何役も掛け持ちしながら、2週間にわたる準備活動に精一杯取り組んできました。非常に忙しく、心身ともに苦しかったかもしれませんが、弱音を吐かずに活動に取り組む姿に頼もしさを感じていました。
 当日は、これまでの練習の成果を、すべてを出し切ることができ、見事大成功となりました!!御来場の方々の盛大な拍手と温かいお声がけをいただき、子どもたちも、努力してきた分の達成感を味わうことができたと思います。また、今年度もPTA活動として、ガチャガチャ・射的コーナーやりんごやじゃがいも、スイーツの販売コーナーを設けることができました。当日は、多くの方々に楽しんでいただき、学校内が多くの笑顔であふれていました。保護者の皆さんの抜群のチームワークで、スムーズに運営することができました。景品の寄付、これまでの準備や運営への御協力、本当にありがとうございました。

2024/10/23 08:20 | この記事のURL