土曜参観日

今日は、土曜参観日でたくさんの保護者の皆様がお出でくださいました。

各学年ともに70数名、計230名ほどの方々がいらっしゃいました。

受付の様子です。冷え込んでいましたので、防寒服を着用させていただいてお迎えしている職員もいます。

校庭も、校舎の裏も、自家用車でいっぱいです。

理科の授業では、生徒の弟さん、妹さんも一緒に勉強していました。

調理実習もありました。

なかなかの手つきです。

下ごしらえも万端ととのいました。このまま食べても美味しそうです・・・。

教室がせまくて、廊下からご覧いただくことになってしまった方々には、たいへん申し訳ありませんでした。

授業参観の後は、各学年ごとに集会が行われました。

土曜日でしたので、小学生の弟さんや妹さんの姿も見えましたが、資料に目を通しながら、真剣に説明を聞いてくれました。

2012/12/01 17:30 | この記事のURL学校生活