教育コンサート

今日の午後、シンガーソングライターの板橋かずゆきさんをお招きし、教育コンサートを開催しました。

「Never Give up ~生きる喜びを歌う~」というテーマで、ご自身が視力を失っていったときの不安や挫折、音楽や仲間との出会いを通して得た生きることへの希望、この世に生を受けたことに対する感謝やいのちのつながりに対する畏敬の気持ちを、誠実な語りを交えながら、とても素敵な声で歌ってくれました。

まだ生徒が体育館に入る前にリハーサルをしました。

開演前に、校長先生が板橋かずゆきさんを紹介しました。

コンサートの開演です。

振り付け、手拍子で楽しく歌います。

コンサートの後には、生徒の質問にひとつひとつ丁寧に答えてくれました。

最後に、生徒会長がお礼の言葉を述べ、花束の贈呈です。

保護者の皆様も13名ほどいらっしゃいました。CDやDVDをお求めになる方もいらっしゃいました。

2012/10/31 20:10 | この記事のURL学校行事