全校朝会

今朝は、全校朝会を行いました。体育館の気温は12℃、だんだん寒くなってきました。

最初に、賞状伝達を行いました。今回は、第39回八戸市中学校生徒理科研究発表会、第65回青森県児童生徒理科研究発表大会、八戸公園四季写真展、交通安全ポスターコンクール、青森県明るい選挙啓発ポスターコンクール、バスケットボール・オータムカップで受賞した生徒述べ31人が登壇しました。

校長先生の講話がありました。先日の教育コンサートで来校したシンガーソングライターの板橋かずゆきさんや音響を担当した阿部泰詞さんの生き方にふれながら、「自分をよく知ることが大事です」「どんな人間にも特性があるので、よいところを伸ばしていくことを考えていきましょう」とお話しされました。

2012/11/06 09:30 | この記事のURL学校生活