新井田小学校

修学旅行見送り隊の駐車場について

6年生の保護者の皆様、おはようございます。本日の駐車場についてお知らせします。

昨日までの雨で校庭は若干ぬかるんでいる状態です。よって全ての御家庭分の車を駐車させることはできません。できるだけ車での乗り入れは御遠慮ください。どうしても車を駐車させたい場合は、普段職員が停めている玄関側の場所、校庭のタイヤ側や体育館側に停めることは可能です。

校庭の砂利が敷いてある場所は職員の駐車場になるため駐車禁止です。また、物を置いて囲んである野球部の内野側も駐車禁止です。さらに、新校舎側も、児童の集まる場所となるため駐車できません。

くれぐれも、近隣にお住まいの方々の御迷惑にならぬよう、皆様方の御配慮をお願いいたします。

2021/10/17 05:50 | この記事のURL

早朝奉仕作業 ありがとうございました!

来週の運動会に向けて、早朝奉仕作業が行われました。

昨年度は雨のため、入場門を設置するだけで終わりましたが、今年度は天気に恵まれ、草刈り・後始末、花壇・畑の整備、入場門の設置、側溝・排水溝の土上げといった作業を行うことができ、きれいな校庭で運動会を迎えることができます。

朝早くから、たくさんの児童・保護者の皆様にご参加いただき、本当にありがとうございました!

2021/05/16 08:20 | この記事のURLその他

1年生をむかえる会

5月7日(金)
今年度はじめての児童会行事、1年生をむかえる会が校内放送で行われました。

1年生の教室には、4・5年生が協力して作った掲示物が飾られていました。
元気よく泳ぐこいのぼり一つ一つには、1年生へ向けてのメッセージが書かれています。
2年生からは、アサガオの種のプレゼントがありました。

3年生からは、新井田小学校に関する〇✖クイズの出し物がありました。
各学級で全校児童が一緒に考え、大盛り上がりな声が聞こえてきました。

6年生は、学校のいろいろな活動や約束を動画で紹介しました。
上の写真は、掃除のやり方を説明しているところですね。

会の最後には、校長先生の話をしっかりと聞いている子どもたちの姿がありました。

1年生のみなさん、小学校はとても楽しいですよ。
困ったことがあったら、お兄さん・お姉さん、先生方、誰にでもきいてくださいね。
優しく教えてあげますよ。

2021/05/10 18:00 | この記事のURL児童会行事

あけましておめでとうございます

冬休みが終わり、明日から学校が始まります。宿題の仕上げをしている子、明日の準備をしている子、最後の一日を満喫している子など特別な一日を過ごしているかと思います。

学校周辺の様子ですと、年末と先週末に大雪が降り、以前と大きく変わっている所がたくさんあります。子ども達が安全に、安心して通学することができるように、1月10日(日)、父親委員会有志の皆様が、3つの坂周辺の雪かきと学校周辺の通学路を除雪してくださいました。本当にありがとうございました。

また、本日学校周辺の横断歩道の雪かきと融雪剤をまきました。明日は氷に気をつけながら、登校してほしいと思います。

最後に、学区の通学路を見てみると、歩道の雪かきがしっかりされていてとてもうれしく思いました。子ども達が地域のみなさんに見守られることで安全に通学できているのだと再確認することができました。コロナが拡大している中ではありますが、感染予防をとりながら指導をしていきたいと思います。

本年もよろしくお願いいたします。

2021/01/12 11:30 | この記事のURL
121件中 33~36件目    <<前へ  7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>>