お花見給食

画像 ゴールデンウィークが終わり,みんな元気に登校してきました。

今日は,風もおだやかで雲ひとつないよい天気です。ソメイヨシノは葉桜になってしまいましたが,八重桜はきれいに花を咲かせてくれています。年間計画で計画していた「お花見給食」には絶好の日和となりました。

桜の下にシートを敷いて,全員で給食準備,そして会食です。ここ何年かで最高のお天気のお花見給食になりました。外で,しかも桜の下での給食で,おいしさも倍増のランチタイムでした。(本校では奇数月を「ランチルーム給食」として全校で食事しています。その様子はまた後日アップしたいと思います。)
2009/05/07 13:20 | この記事のURL是川東の自然 学校行事