PTA環境整備奉仕作業

今日は毎年恒例の「PTA環境整備奉仕作業」が行われました。

二つのグループに分かれて作業を進めます。一方のグループは,校舎内の教室と廊下の床のワックスを剥離し,雑巾がけで汚れを落とします。次はワックスをかけてピカピカにします。もう一つのグループは,校舎1階の窓ガラス清掃です。たいへん蒸し暑い中,保護者,児童,卒業生(中・高校生),地域の皆様,そして職員と・・・・総出で作業に当たりました。毎年の作業で本当に校舎がきれいに保たれています。ご協力くださった皆様,本当にありがとうございました。

今日の作業ではこれに加えて,同時進行で花壇整備も行いました。「花壇コンクール」に向けて花壇に花苗を植える作業に子どもたちも含めて取り組みました。見ちがえるほどきれいになった花壇をこれからも大切に手入れしていきたいと思います。

2009/07/26 14:30 | この記事のURL学校生活 学校紹介 PTA活動