学習発表会終了

天候にも恵まれ多くの保護者,地域の皆さんをお迎えして,平成21年度学習発表会が行われました。子どもたちは短い練習期間でしたが,心に残る発表をしてくれました。また,保護者・地域の皆さんの発表もあり,楽しくあたたかい学習発表会となりました。ご参会の皆様たいへんありがとうございました。

各学級発表 かがやき学級(5・6年)のこども落語「一眼国」です。他の学級も器楽,朗読を立派に発表しました。

本校の伝統「トーンチャイム」,体育「チャレンジひがしっ子2009」です。今年から始めた一輪車も上達のあとが見られ,今後が楽しみです。その他にも「ひがしっ子獅子」もにぎやかに踊ることができました。

発表会の最後は劇・・・・。今年は八戸地方の昔話を題材にして,南部弁での劇となりました。観客の皆さんから拍手と笑い声をたくさんいただき子どもたちも実力以上の力を発揮できました。

保護者・職員有志によるよさこいソーラン。勇壮な演技に子どもたちもびっくりでした。

町内会からの発表は,今年はピアノ伴奏と効果音付きの読み聞かせ「ねずみのうちわ」,舞踊「働きマン音頭」でした。その他にも老人クラブのみなさんの舞踊発表もあり,もりだくさんの学習発表会で楽しい一日を過ごすことができました。
2009/10/18 14:20 | この記事のURL学校行事