日本一に輝きました。

本校のセキセイインコが,東京で開かれた大会で日本一に輝きました。インコを下さった上野さんが,本校のインコを東京に連れていき,全国の強豪と競わせた結果,「パステルカラーオパーリンライラック」の部門で見事“主席”に輝きました。以前,上野さんがたくさんのインコを持って本校を訪れた際に,子どもたちに「好きなインコを選んでもいいよ。」と言って,みんなで選んだインコが見事日本一になるとはびっくりです。上野さんの「子どもたちの目が正しかったんですよ。」という言葉が印象的でした。上野さん,ありがとうございました。
こちらは,「白ハルクイン」の部で努力賞に輝いたインコです。
ラブとラッキーを外で自由に遊ばせました。久しぶりの外で,よほど楽しかったのでしょう。ぴょんぴょん跳びはねて遊んだせいか,帰ってきてかごの中に入ったらぐったりしていました。

2010/06/09 18:40 | この記事のURL