今日の全校朝会は?

休み明けに実施した漢字・計算テストの表彰をしました。基礎基本の定着に向け、冬休み期間家庭で学習した成果を出そうと必死に取り組んだ様子が見られ、満点賞も続出するなど好成績を収めました。いよいよ来週はCRTです。1年間の自分の成長を確かめる意味でも、まとめをしっかりやりきりましょう。

生徒指導担当の先生から挨拶についてのお話がありました。その中で、日本人は各年代において「挨拶」に抵抗を感じている人が多くいることが分かりました。びっくりですね。『あいさつは3秒間のセッション&コーラスである』という言葉を忘れず挨拶を掛け合う人間関係を築いていきましょう。

2011/01/25 10:00 | この記事のURL学校生活