楽しかった交流会

今日は20年以上も続く八戸第二養護学校,小高部のみなさんとの交流会「ハッピーなかよくなろう会」でした。

ここ数年は年2回の交流会を計画し,本校に招待したり,第二養護学校さんへ訪問したりして交流会を進めています。今日は,本校が会場で,ミッキー体操やなかよくなろうゲーム,カード合わせ列車ゲームなどで交流を深めました。手をつなぎ名前を教え合いながら,友だちづくりに楽しい時間を過ごすことができました。1年生もにこにこしながら楽しく活動している姿がうれしかったです。
 先生方は夏休み中に情報交換をもち子ども理解に努め,子どもたちは交流会を重ねることで交流会の充実を図っています。
 次回は2学期に第二養護学校を会場に行われます。

2009/06/16 12:30 | この記事のURL学校行事