「絵本とお話の会」

今日は,「ぐるうぷ観覧車」のみなさんをお招きして,「絵本とお話の会」が行われました。

「ぐるうぷ観覧車」主宰の笈川義和さんを含め3名のみなさんの「歌」「演奏」「絵本の読み聞かせ」「語り」「寸劇」など,多彩な内容の1時間でした。子どもたちも一緒に「詩」の群読に挑戦したり打楽器で演奏に参加したりする時間もあり,とても楽しかったです。
 お話や寸劇では,表情豊かなお話にひきこまれ,にこにこ笑顔で時には笑い声もあがり,素敵な時間を過ごしました。

会の最後にお礼の心で,ひがしっ子が練習中のトーンチャイムの演奏を披露しました。急遽,ぐるうぷ観覧車のみなさんの歌とフルートでセッションをすることになり,体育館に美しいハーモニーが響きました。
 遠いところおいでくださった「ぐるうぷ観覧車」のみなさん,参観くださった保護者のみなさんありがとうございました。

2009/09/11 16:30 | この記事のURL学校行事