手作り弁当&せんべい汁
2月13日は市内一斉の手作り弁当の日。どこの学校の子どもたちも愛情いっぱいのお弁当を食べたと思います。本校では家庭科の調理実習をかねて全校で「せんべい汁」を作りました。 ALTのアダム先生も勉強の後でいっしょにcooking(クッキング)しましたよ。
できたせんべい汁がこれです。具だくさんで温かくて、とてもおいしく出来ました。
みんなで「いただきます。」さて、アダム先生の手作り弁当はどんなものだったでしょうか?
トーストした食パンにピーナッツバターをたっぷりぬったサンドウィッチとバナナ、みかんでした。
できたせんべい汁がこれです。具だくさんで温かくて、とてもおいしく出来ました。
みんなで「いただきます。」さて、アダム先生の手作り弁当はどんなものだったでしょうか?
トーストした食パンにピーナッツバターをたっぷりぬったサンドウィッチとバナナ、みかんでした。
2012/02/13 15:20 |
この記事のURL |