給食試食会・親子栄養教室・参観日

今日は1学期末の参観日が行われました。

午前中のすごい風雨で心配されましたが,昼前には雨もあがり,親子給食試食会,栄養教室,授業参観,全体会,学級懇談が無事実施できました。
 給食試食会はいつもの倍の人数で,楽しく会食できました。会食後は保護者の皆さんも持参の歯ブラシで子どもたちと一緒に歯磨きです。学校の様子を実体験していただきました。その後,西地区給食センターの栄養士さんから給食センターの仕事や夏休みに向けての食生活についてお話をいただきました。給食にかかわるいろいろな方々や食物への感謝の気持ち,そして,夏休みの食習慣について理解を深めました。

昼休み時間は,保護者の皆さんに学校ホームページとブログの紹介でコンピュータを開放しました。もっと操作を覚えたいという声もあり,今後の展開が楽しみです。
 5時間目は授業参観,全体会,学級懇談とご参加いただきました。子どもたちもふだんどおりの元気な学習ぶりで楽しい午後を過ごすことができました。

2009/07/08 17:10 | この記事のURL学校生活 授業風景 学校行事