卒業生を送る会

卒業生を送る会を開きました。卒業生4人に在校生5人。在校生の最高学年は4年生。最初はどうなるものかと心配しましたが、そんな心配をよそにみんなで協力し合って最高の会を開いてくれました。このような会が成功するかどうかは、準備にかかっています。その点、在校生は5人は休み時間までも使ってしっかり話し合い協力し合っていました。成功して当然です。保護者の方も4名かけつけてくださり、子どもたちを見守ってくれました。
  在校生と職員が、卒業生一人ずつに書いたメッセージつきの金メダルをプレゼント

卒業生は、在校生と職員に「ひがしっ子農園」に使うプレートを作ってくれました。これで、    どの畝が誰のものか分かるようになりました。学校に残る人の気持ちをよく考えてくれて    います。

最後は全員で「ドンスカパンパン応援団」を踊りました。

2011/03/04 15:50 | この記事のURL児童会活動