PTA教育講演会

1月29日(金),午後7時から8時の日程で,「平成21年度PTA教育講演会」が行われました。
 本校PTAでは毎年三学期に地域の皆様にもお集まりいただいて教育講演会を開催しています。今年度は,八戸市教育委員会 社会教育指導員,髙橋信夫様を講師にお迎えし,「子育てについて考える~家庭と地域の役割~」と題してご講演をいただきました。地域密着型教育の推進についてもお話があり,参会の方々は本校で進めている地域ぐるみの学校づくりについて理解を深めていました。
 講師の髙橋信夫様は教頭として本校の教育活動発展にご尽力くださった方です。教育講演会当日は在勤中の保護者や地域関係者等,多くの方々にご参加いただき,にぎやかで和やかな講演会になりました。講演終了後も懇談の輪ができ思い出話で楽しい時間を過ごしました。

2月末にはPTA主催,是川地区社会福祉協議会共催の「PTA料理教室」が計画されています。
画像画像

2010/02/01 10:00 | この記事のURLPTA活動