移動図書館がやってきた

画像 今日は,月1回の移動図書館(ブックモービル)の日でした。子どもたちは貸し出しカードを手に今月借りたい本の貸し出しを受けたり,借りていた本の返却を行います。
 どの子も学校図書館にはない魅力を感じているのか,たくさん借りています。今日は,1年生がまだ図書カードを持っていないので,カードを作る方法を係の方に質問していました。

この日は地域の方々も図書の貸借にやってきます。車の中にも外側にもいろいろな本がたくさん積んであります。来月は6月9日が巡回予定です。今日は農作業シーズンのためか少し地域の方は少なかったのですが,子どもたちも地域の方々も読書大好きな是川東になるといいなあと思っています。

2009/05/19 15:10 | この記事のURL学校生活