ALTの先生との最後の授業

今日は1学期最後のALTの先生をお招きしての外国語活動の授業でした。

本校担当のALTの先生には,この1学期子どもたちにやさしく楽しく接していただきました。何より子どもたちの名前をすぐおぼえてくださり,名前でよびかけてくださるのがうれしかったです。子どもたちも少し難しい発音でもがんばって覚えることができました。

今日は1学期最後の授業でもありましたが,3年間の任期をこの夏に終える先生とのお別れの授業でもあったのです。玄関でまたいつか会いたいという気持ちで挨拶を交わしました。今後も元気でご活躍されることを願っています。本当にありがとうございました。

2009/07/15 14:10 | この記事のURL学校生活 授業風景