日曜フリー参観日

今日は,日曜参観日でした。月曜校時の平常授業で学校生活の様子を保護者並びに地域の皆様に公開しました。

どの時間帯,どの学級,何時間でも参観してもらえるように計画しています。朝から「お昼過ぎにお父さんが来るよ。」と話している子もあり,ふだん授業参観をしていただけない皆様にも子どもたちの様子を知っていただく機会になりました。

1時間目から地域の方や保護者の皆様が参観に来てくださり,感謝の気持ちでいっぱいでした。運動タイムでは,一輪車の練習風景を参観いただきました。1年生は地域の方々に練習のお手伝いをしてもらってとてもうれしそうでした。

日曜日にもかかわらずおいそがしい中ご来校いただきありがとうございました。
 明日,15日(月)は振替休業日となっています。

2009/09/13 10:10 | この記事のURL学校生活 学校行事