子ども会行事

夏休みを前にこの三連休に子ども会とPTA共催のお楽しみ会が行われました。

いつもは夏休み中に行っているのですが,今年は夏休み前の実施となりました。休日に行ったのでお父様方の参加も多く,楽しく過ごすことができました。
 お料理をつくったり,ゲームをしたり,なんといっても盛り上がったのが流しそうめんでした。切ったばかりの竹を割り,そうめんをみんなでいただきました。企画してくださった保護者の皆様に子どもたちは満面の笑みでこたえていました。

夏休みに入ると地域の子ども会世話人の方のもとで,ラジオ体操も行われます。地域で育まれる夏休みがもうすぐです。

2009/07/19 14:30 | この記事のURL学校生活 PTA活動