クリーン作戦

昨日実施できなかったクリーン作戦を,今日の下校時に集団登下校班ごとに行いました。

移動図書の日だったので,先月借りた本の返却と貸し出しを受け,2方向に分かれて出発です。母袋子(ほろこ)町内は長久保バス停に,西山町内は伴蔵バス停の清掃活動に向かいました。窓ガラスの清掃や雑草の除草・・・・,子どもたちは一生懸命きれいにしようとがんばりました。昨年度掲示した児童会作成のポスターもまだきちんと貼られていて,停留所の中にはほうきが備え付けられているようになりました。みちがえるようにきれいになった停留所を地域の方々が気持ちよく使っていただければうれしいです。

2009/07/14 17:00 | この記事のURL学校紹介 学校行事