たくさんの行事が無事終了した1日でした。

登校時ごみ拾い活動を行いました。子どもたちは,「昨年より,ごみが少ない。」と言っていました。私たち大人のマナーが少し向上したようです。>
心配された空模様も何とか持ちこたえ,予定通り農園開きを行うことができました。今年もたくさんの作物を実らせるよう,計画的に取り組んでいきます。ちなみに,畝の数は全部で15本です。すごいでしょ。
桜の木の下で,お花見給食を行いました。桜の花が風で舞い,風情たっぷりの楽しい時間を過ごすことができました。そして,みんな食べ終わり,後片付けも済んだ頃に,“ザーザー”と雨が降ってきました。本当に今日は,お天気さんに守られているような気がした1日でした。。

2010/05/07 17:30 | この記事のURL学校生活 児童会活動 ひがしっ子農園