2学期が始まりました

29日間の楽しかった夏休みが終わり,いよいよ2学期が始まりました。ひとまわり大きく成長した子どもたち10名が元気に登校し,学校ににぎやかな声が戻りました。

2学期のめあてや希望を発表した始業式のあと,夏休み中飼育活動を続けてきたうさぎのラブとラッキーとも全員で顔合わせ・・・・・。身体測定,給食開始,委員会活動と,学校生活がスタートです。身体測定では,春に比べて5センチメートルも身長が伸びている子もいて,小学校の時期の成長のすばらしさを再確認しました。久しぶりの給食もとってもおいしかったです。

この夏休み中に,本校ホームページについてうれしいお知らせが届きました。第7回全日本小学校ホームページ大賞(通称:J-KIDS大賞)実行委員会事務局からのお知らせで,本校ホームページが青森県の「優秀校」に選出されたということでした。
 本ブログも今日から再スタートです。子どもたちと学校の様子をお知らせできるよう努めていきたいと思います。
2009/08/20 13:00 | この記事のURL学校生活 学校紹介