8月26日 体育祭予行

雨が心配されたものの、終始曇り空という天気の中で予行を進めることができました。
開会式・閉会式に備えた隊形です。入場開始の合図を待っています。各軍の陣地前に整列してフィールド上に直進する形で行進します。
各軍の後方に見えるのはマスコット。3年生が夏休み中に制作したものです。

行われた競技の一部を紹介します。
1年生の団体です。チームの呼吸を合わせることやバトンタッチの仕方がポイントとなるようです。

2年生の団体です。三輪車が置いてあります。どのような場面で使うのでしょうか?

軍対抗選抜リレーです。男女別で行います。女子はトラック半周、男子は1周、バトンをつないで全力疾走!

軍対抗綱引きです。男女別に分かれて実施しました。今日が本番で、結果が実際の得点となります。

団体種目で使用する道具類です。

応援合戦。本番さながらの衣装で登場しました。

明日の天気予報が大変気になるところです。グラウンドの状態及び天気の状況を踏まえて、明日の午前6時には実施の可否について決定し、配信メールでお知らせする予定です。

2022/08/26 15:40 | この記事のURL