「Blog松葉」
~島中日記~

2025年7月の記事

学校保健委員会

「バランスの良い献立づくり」と題し、西地区給食センターの宮内先生に講演をいただきました。
弁当の主食・主菜・副菜の割合や弁当箱の大きさは
いつもいただいている給食の割合や量とどうなのか…。
中学生の活動に適した栄養と成長するための栄養を
3回の食事で摂りましょう。
また、健康で自分のもっている才能を十分に発揮するためにも
毎日の食事について、家族ぐるみで考えていきましょう。


2025/07/02 10:40 | この記事のURL教育活動

スマ中ファーム初売り

今年度初出荷。
1年生は初の袋詰めや帳簿書きを体験しています。


2年生は手早くシールを貼り、速攻部活動に行きました。


3年生は「丹精込めて作った」大根の出荷。ポスターも素敵です。



2025/07/02 10:10 | この記事のURL総合的な学習の時間
2件中 1~2件目