2023年4月の記事
修学旅行2日目 その2
今日は1日東京ディズニーランドです。
お土産などを購入し、だんだん荷物も
増えてきました。
残りは3時間ちょっとですので、みん
な精力的に動き、楽しんでいます。
2023/04/14 17:00 |
この記事のURL |
修学旅行2日目
修学旅行2日目は、1日東京ディズニー
ランドで過ごしています。
ランドで過ごしています。
2023/04/14 13:20 |
この記事のURL |
修学旅行1日目
3年生は今日から修学旅行です。
本日は、東京に着いてから、国会議事堂、
浅草寺、東京スカイツリー東京スカイツ
リーを見学しました。現在は、テーブル
マナー講座を受けながら、フランス料理
の夕食をいただいています。
本日は、東京に着いてから、国会議事堂、
浅草寺、東京スカイツリー東京スカイツ
リーを見学しました。現在は、テーブル
マナー講座を受けながら、フランス料理
の夕食をいただいています。
2023/04/13 18:30 |
この記事のURL |
対面式・部紹介
5・6時間目に対面式と部紹介が
行われました。
各部ともに1人でも多く入部して
もらうために、工夫を凝らした
紹介をしました。
紹介の後、体育祭の軍決めを行いま
した。
最後に1年生から「見せていただいた
ことを参考にして、どの部活に入部
するかをしっかりと考えます。
ありがとうございました。」
とお礼の言葉がありました。
行われました。
各部ともに1人でも多く入部して
もらうために、工夫を凝らした
紹介をしました。
紹介の後、体育祭の軍決めを行いま
した。
最後に1年生から「見せていただいた
ことを参考にして、どの部活に入部
するかをしっかりと考えます。
ありがとうございました。」
とお礼の言葉がありました。
2023/04/11 18:10 |
この記事のURL |
給食開始です
今日から給食が始まりました。
最初に体育館で、清掃や給食の
オリエンテーションがありました。
その後、教室に戻り給食準備です。
本日のメニューは中華あんかけ豆腐、
小籠包、韓国風サラダ、ごはん、牛乳
でした。
1年生は緊張しながらも、美味しそうに
食べていました。
後始末は手際のよい給食委員の出番
です。スピーディーに仕事を進め、
あっという間に片づけ終了です。
明日の給食は豚汁、たこメンチ、牛乳
切り干し大根の炒め物、ごはんです。
中学校ではランチョンマットは使いま
せん。ただ、箸は持参ですので、忘れ
ないようにしましょう。
最初に体育館で、清掃や給食の
オリエンテーションがありました。
その後、教室に戻り給食準備です。
本日のメニューは中華あんかけ豆腐、
小籠包、韓国風サラダ、ごはん、牛乳
でした。
1年生は緊張しながらも、美味しそうに
食べていました。
後始末は手際のよい給食委員の出番
です。スピーディーに仕事を進め、
あっという間に片づけ終了です。
明日の給食は豚汁、たこメンチ、牛乳
切り干し大根の炒め物、ごはんです。
中学校ではランチョンマットは使いま
せん。ただ、箸は持参ですので、忘れ
ないようにしましょう。
2023/04/10 13:10 |
この記事のURL |
令和5年度始業式・入学式
校庭の桜がこの日を待つように一気に
開花した7日、令和5年度始業式及び
入学式が行われました。
始業式の意見発表では、新2年、3年
の代表者が、今年取り組みたいことや
抱負を発表しました。
校長先生から、より充実した学校生活
のために「自立・共生・社会貢献」の
学校目標を基にしながら、自分が何を
するのかを考える生徒であってほしい
というお話がありました。
続いて午後には新入生88名を迎えて
入学式が行われました。
中学校生活への希望が全身から満ちあ
ふれた新入生をを迎え、令和5年度
第三中学校始動開始です。
2023/04/08 09:10 |
この記事のURL |