小中JS

11月26日(火)
 今日の6時間目に、小中JS事業が行われました。今回は小学校の先生方が中学校に来校し、中学校の授業の様子を参観しました。7クラスの授業公開でした。小学校の先生方は、順番に教師とを移動し、生徒の様子を観察していました。小学校の先生方の感想には、「子供たちの顔が明るく、静かながらも頑張っている姿に成長を感じた。」「生徒たちがとても落ち着いて学習している。」「作業するときと聞くときの切り替えがうまくできている」「ペア学習やグループ学習が取り入れられていて動きのある学習形態が工夫されていた。」など、様々な感想をいただきました。これからに学習の参考にしていきたいと思います。
それではそのときの様子です。

2019/11/26 16:00 | この記事のURL学校の様子