蕪嶋清掃

7月19日(金)
 昨日の5・6時間目に、蕪嶋清掃を行いました。この活動は、東北6県水産・海洋系高等学校による地域連携海浜清掃活動の一環です。水産高校と鮫小学校、鮫中学校の児童・生徒が6つのポイントに分かれ、縦割りで海岸のごみ拾いを行いました。それぞれのグループに、ビニール袋とデレッキが渡され、みんなで協力しながらゴミを拾いました。ビンのかけらや、プラスティックごみやたばこの吸い殻などたくさん拾うことができました。
 ここで、生徒の感想を紹介します。「思っていたよりゴミが多かったです。砂浜を汚さないように心がけようと思います。」「砂浜には小さくて細かいゴミが落ちていました。今回の清掃活動で海岸が少しでもきれいになるといいです。」
 それでは、そのときの様子です。

2019/07/19 12:00 | この記事のURL活動の様子