『飛鴎』 鮫中学校

修繕を行っています。

12月14日(金)
 今日から、来週にかけて修繕を行います。1つ目は、校舎から体育館にかけての渡り廊下の鉄骨です。渡り廊下の上を見ていただければすぐわかるのですが、鉄骨や耐震のためのクロスの補強材がさびて、折れそうになっていました。そこで今日はそれを外し、新しいクロスの補強材を入れました。来週は、さび落としをし、塗装する予定です。

また、保健室前の段差も改良しました。以前はアルミ板が上に突き出し(約3~5㎜)、引っかかる生徒や保護者が見られました。そこで今回の改良で、すきっとすることができました。滑り止めを装着しましたので、今度は逆に止まりすぎて突っかかる人が出るのではないかと予想されますので、学校にお越しの際はお気をつけください。

2018/12/14 14:40 | この記事のURLお知らせ