生徒会選挙告示

9月4日(火)
 今日は全校朝会が行われました。全校朝会の中で、初めに『生徒会選挙告示』が行われました。選挙管理委員会の委員長から選挙について説明がありました。新たな鮫中学校を創っていく生徒会役員の選出方法について、生徒たちは真剣に話を聞いていました。
 その後校長先生からお話がありました。『鮫中をさらによくするにはみんなの力が必要だ。リーダーだけががんばっても学校は良くならない。そのリーダーを支える仲間がいて学校は良くなる。リーダーはリーダーとして力を発揮し、そのリーダーに協力し、支えていくフォロアーの力が大切だ。来年は生徒数が30人弱減ります。そういう時だからこそ全校生徒が力を合わせていくことが大切だ。』と話していました。
そのときの様子です。

2018/09/04 16:00 | この記事のURL学校の様子