学習会開校式

7月19日(木)
 今日の6時間目に、3学年で「夏休みの学習会開講式」を行いました。開講式では、生徒代表の言葉と校長先生の話がありました。校長先生の話は、教員生活を振り返って、生徒たちに伝えたいことを話していました。特に強く述べていたことは、「人のせいにしない」ということでした。勉強がうまく進まないからといって、勉強の成果がうまく出ないからといって、結果が付いてこないからといって、人のせいにはしない。人のせいにするのではなく、自分の努力の仕方や取組方を振り返り、改善していくことが大切だと話していました。
 さぁ、有意義な夏休みにするように、自分の目標をしっかりと立て、その目標に向かって全力で取り組んでほしいですね。
 それではその時の様子です。

2018/07/19 15:10 | この記事のURL活動の様子