鮫町出身

5月7日(月)
 昨日の午後に、ラピアで行われた『ラピア音楽祭』に行ってきました。この音楽祭は、地元青森で活躍している歌手、または、地元青森出身の歌手を招いて、毎年行われています。今年は、なんと、『八戸市鮫町出身のシンガーソングライターのサポニンさん』が出演するということで見に行ってきました。サポニンさんは、鮫小学校・鮫中学校出身だそうです。4曲歌ったのですが、その中には『鮫町』というタイトルの歌もありました。鮫の風景が浮かんでくるとても心にしみる歌でした。残念ながら、歌っている時の撮影は禁止となっているので撮れませんでしたが、終わった後に写真を撮ることができましたので、紹介します。

2018/05/07 07:30 | この記事のURL地域の活動