春季大会4

八戸第一中学校の体育館では、「八戸市中学校バレーボール春季大会」が行われました。昨日の1回戦は根城中と対戦し快勝、今日の2回戦は長者中学校と対戦し快勝しました。今日の3試合目に行われた準決勝は白銀中との戦いでしたが、残念ながら敗れてしました。試合中はお互いに声をかけ合い、励まし合い、高め合い、選手はもちろん控えの選手もベンチも1つになって戦っていました。
 その時の様子を紹介します。

また、八戸公会堂では、「八戸市吹奏楽祭」が行われました。小学校・中学校・高等学校の演奏を聴くことができました。鮫中学校も堂々と演奏しました。会場は写真撮影禁止でしたので写真での紹介ができないのが残念です。
2018/04/29 17:30 | この記事のURL部活動